Chef.fe de partie

DÉCOUVREZ LE MÉTIER CHEF DE PARTIE

Le chef/la cheffe de partie est un cuisinier confirmé, spécialisé en général sur un secteur de la cuisine : les entrées, la pâtisserie, le chaud, ou même des secteurs encore plus spécifiques en fonction de l’établissement (saucier, rôtisseur, poissonnier, …).

Il prépare et confectionne des plats, gère les approvisionnements, et manage son équipe.

Ses activités principales

Compétences principales

DEVENIR CHEF DE PARTIE

Diplômes et niveaux de formation :

  • CAP « cuisine »
  • Bac Pro restauration
  • BTS Hôtellerie Restauration

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En évoluant dans le secteur et en devenant seconde de cuisine

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Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

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J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

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Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

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