Bouge ton recrutement – Une action de la JCE Nantes Métropole

Comment attirer, recruter, intégrer et fidéliser les salariés ? Comment concilier besoins des restaurateurs et attentes des demandeurs d’emplois et jeunes en formation dans l’hôtellerie-restauration ? Le recrutement et la fidélisation est un sujet très large et complexe. C’est pourquoi RESO à rejoins l’action « Bouge Ton Recrutement ».

Bouge Ton Recrutement - action employeur salarié recruter et fidéliserBouge Ton Recrutement : pour faire avancer l’emploi dans les CHR

Action initiée par la jeune Chambre Economique de Nantes Métropole Sud Loire, Bouge Ton Recrutement vise à faire se rencontrer salariés et employeurs et co-construire des solutions durables et concrètes.

C’est dans le cadre d’un temps fort sous forme de défi avec des ateliers pratiques alliant jeu, co-construction de solutions, intelligence collective et partages d’expériences qu’une vingtaine de participants, ont trouvé des solutions concrètes et adaptées aux besoins et attentes du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

Parmi les solutions qui ont séduit les futurs salariés, au-delà de l’aspect financier :

  • Autonomie et évolution de carrière,
  • Bouge ton recrutement - atelier collaboratifDonner sa chance à tous avec une prise en compte de l’ensemble des candidatures, y compris les reconversions,
  • Un rythme de travail adapté : jours de fermeture, congés consécutifs, …
  • Une intégration suivie et accompagnée : tuteur, jour d’essai, livret d’accueil, point d’étape après prise de poste, sentiment d’être attendu pour l’équipe,
  • Un cadre de travail convivial et fédérateur,
  • A l’image d’un « contrat de mariage », le respect réciproque des engagements de l’employeur et du candidat.

 

Une journée riche en apprentissages et en échanges tant pour les salariés que pour les employeurs. une occasion pour chacun de faire part de sa vision et de ses problématiques pour trouver des solutions simples, adaptées et concrètes.

 

Merci à La Civelle, Le Monte Christo, La Cantine d’Albert, le restaurant du Ministère des Affaires Etrangères. Agrima, le RIAC et la MAN pour leur participation et leur contribution à la recherche de solutions.

Evènement en partenariat avec :

Jeune Chambre Economique de Nantes Métropole Sud Loire, l’ATDEC, RESO France, FoodWiser, Cap Formation, ARACT, UMIH 44 et Nantes Métropole.