Aide de cuisine

DÉCOUVREZ LE MÉTIER AIDE DE CUISINE

L’aide de cuisine exécute des tâches simples, préalables à la préparation des plats (épluchage des légumes, écaillage et nettoyage des poissons, cuisson, etc), procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux.

Il ou elle a un rôle important, car il apporte son soutien à toute l’équipe et se doit d’être polyvalent sur son poste.

Ses activités principales

Compétences principales

DEVENIR AIDE DE CUISINE

Diplômes et niveaux de formation :

  • CAP Cuisine
  • Bac Pro cuisine

Cependant, un diplôme n’est pas forcément nécessaire. L’important est surtout d’être rapide, polyvalent, et d’avoir envie d’apprendre.

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique, …) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En exerçant le même métier, mais dans un contexte différent : structure collective ou restauration traditionnelle par exemple.
  • Après plusieurs années d’expériences, l’aide de cuisine pourra évoluer vers un poste de commis de cuisine.

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Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

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