Chef.fe de cuisine

Découvrez le métier chef de cuisine

Véritable Chef d'Orchestre de la cuisine, le chef de cuisine coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine.

Véritable passionné.e, le, la chef.fe de cuisine est à l’affut des tendances pour créer de nouveaux plats et ainsi garder l’attrait des clients.

Ses activités principales

Compétences principales

Devenir Chef de cuisine

Diplômes et niveaux de formation 

  • CAP/BEP cuisine
  • BAC pro / BAC techno
  • BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En s’installant à son compte

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Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

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Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

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Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

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