Commis de cuisine

DÉCOUVREZ LE MÉTIER COMMIS DE CUISINE

Le poste de commis de cuisine est un poste essentiel en cuisine. Le, la commis travaille sous la responsabilité d’un Chef de partie ou directement du Chef et/ou du Seconde de cuisine.

Dédié aux tâches préparatoires, le commis rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats d’un restaurant. Il prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il épluche et émince les légumes, il réalise des plats simples comme des hors-d’œuvre, potages, légumes, desserts.

Le commis de cuisine est également chargé de l’entretien de la cuisine : il nettoie les ustensiles et les plans de travail, il balaie et lave le sol…

Ses activités principales

Compétences principales

DEVENIR COMMIS DE CUISINE

Diplômes et niveaux de formation

  • CAP cuisine
  • MC cuisinier en dessert de restaurant
  • Bac professionnel cuisine
  • BTS Hôtellerie Restauration

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique, …) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En exerçant le même métier, mais dans un contexte différent : structure collective ou restauration traditionnelle par exemple.
  • Au sein du secteur, en se dirigeant vers un autre métier : cuisinier par exemple.

En recherche d'emploi ?

Près de 300 annonces en Hôtellerie restauration Tourisme

Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

Lire le témoignage

Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

Lire le témoignage

J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

Lire le témoignage