Directeur.rice de restaurant

DÉCOUVREZ LE MÉTIER DIRECTEUR DE RESTAURANT

Le, la directeur·e de restaurant supervise toutes les activités de l’établissement. Il dirige, planifie, et est aussi responsable de la gestion financière et de la définition des tarifs appliqués dans le restaurant.

En véritable manager et gestionnaire, le/la directeur·e de restaurant s’occupe également de toute la gestion des équipes et du recrutement.

Ses activités principales

Compétences principales

DEVENIR DIRECTEUR·E DE RESTAURANT

Diplômes et niveaux de formation :

  • BTS Hôtellerie Restauration
  • Licence Management en Hôtellerie Restauration
  • École de management hôtelier

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En exerçant le même métier, mais dans un contexte différent.
  • En ouvrant son propre établissement.

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Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

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J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

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Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

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