Plongeur.se

DÉCOUVREZ LE MÉTIER DE PLONGEUR

Le plongeur assure le nettoyage de vaisselle (hormis la verrerie), le nettoyage des ustensiles de cuisine (plonge batterie), la propreté de la cuisine et l'entretien des locaux.

Activités principales

Compétences principales

DEVENIR PLONGEUR

Diplômes et niveaux de formation 

  • Le métier est accessible aux personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle
  • Capacité à s’adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique, …) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En exerçant le même métier, mais dans un contexte différent : restauration de collectivité ou restauration traditionnelle par exemple.
  • Au sein du secteur en se dirigeant vers un autre métier : aide de cuisine par exemple puis commis de cuisine.

En recherche d'emploi ?

Près de 300 annonces en Hôtellerie restauration Tourisme

Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

Lire le témoignage

Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

Lire le témoignage

J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

Lire le témoignage