Second de cuisine

DÉCOUVREZ LE MÉTIER DE SECONDE.E DE CUISINE

Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du chef en cuisine, le second est capable de remplacer tout membre de l’équipe.

Ses activités principales

Compétences principales

DEVENIR SECONDE.E DE CUISINE

Diplômes et niveaux de formation 

  • CAP/BEP cuisine
  • BAC pro / BAC techno
  • BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique, …) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En devenant Chef.fe de cuisine
  • En s’installant à son compte

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Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

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Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

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Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

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