Découvrez le métier de Chef de Rang
Le.la Chef.fe de rang est responsable de toute une partie des tables d’une salle de restaurant. Iel veille au bon déroulé du service, de l’accueil du client au débarrassage de la table. Iel travaille sous l’autorité du Maître d’hôtel.
Ses activités principales
- Relation clientèle
- Mise en place
- Accueil du client
- Prise de commande et service
Compétences principales
- Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
- Techniques de service & Connaissances produit
- Rapidité et organisation
DEVENIR CHEF DE RANG
Diplômes et niveaux de formation
- CAP et/ou BEP “Restaurant”
- CQP “Serveur(se) de restaurant”
- Titre professionnel du Ministère du Travail : “Serveur(se) de restaurant”
- BTS Hôtellerie Restauration
Parcours professionnels
Plusieurs types d’évolution sont envisageables :
- En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
- En montant en grade vers le poste de Maître d’Hôtel.
- En ouvrant son établissement