Chef.fe de rang

Découvrez le métier de Chef de Rang

Le.la Chef.fe de rang est responsable de toute une partie des tables d’une salle de restaurant. Iel veille au bon déroulé du service, de l’accueil du client au débarrassage de la table. Iel travaille sous l’autorité du Maître d’hôtel.

Ses activités principales

Compétences principales

 

DEVENIR CHEF DE RANG

Diplômes et niveaux de formation 

  • CAP et/ou BEP “Restaurant”
  • CQP “Serveur(se) de restaurant”
  • Titre professionnel du Ministère du Travail : “Serveur(se) de restaurant”
  • BTS Hôtellerie Restauration

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En montant en grade vers le poste de Maître d’Hôtel.
  • En ouvrant son établissement

 

En recherche d'emploi ?

Près de 300 annonces en Hôtellerie Restauration Tourisme

Les avantages RESO

Prime transport, rémunération variable, titres restaurants, ...

Gaelle nous parle de sa double casquette de CM et d'élue CSE... 

Gaëlle Saluaux

Community Manager

Lire le témoignage

Nous nous sommes naturellement tournés vers eux pour le recrutement de notre agent de maintenance en temps partagé.

David MALLEVAL

Directeur d'Hôtel

Lire le témoignage

J’ai trouvé que le principe du CDI en temps partagé dans le secteur HCR avec ses besoins fluctuants était une excellente idée.

Corinne Souffront

Administratrice RESO France

Lire le témoignage